• Увеличение прибыльности АЗК
  • Увеличение прибыльности АЗК

4 факта о газораздаточных колонках Технопроект

сертификаты-Технопроект.jpg

1. Через колонки Технопроект запрещено продавать СУГ в РФ и странах СНГ. Колонки исключены из Госреестра средств измерений, и не имеют сертификата Госстандарта. 

ГРК Технопроект не прошли испытания на утверждение типа средств измерения. Колонки были исключены из Госреестра средств измерений, и не имеют сертификата Госстандарта. Соответственно через нее запрещено продавать СУГ в РФ и странах СНГ, можно только отпускать продукт для внутреннего учета. Сертификат действовал до 2013 года, информацию можно проверить на сайте Росстандарт

2. Программное обеспечение от Технопроекта не интегрируется с центральным офисом и уровнемерами.

Программа управления АСУ Звезда выполняет только функцию внутреннего учета. Считает количество отпущенного  сжиженного газа на одной АГЗС. Нет возможности получать информацию от уровнемеров в резервуарах и  нет возможности вести учет нескольких АЗС.

сбис.jpg3. ООО «Техно Проект» в настоящее время находится в процессе ликвидации.

Данную информацию можно посмотреть через СБИС или систему безопасности банка, при платеже. Есть риск, что оплаченное оборудование может к вам не прийти. Также в ближайшем будущем производство колонок может закрыться и будет проблема с запчастями.

Такая ситуация возникла с колонками Нара. После закрытия ЗАО «НАРА», до сих пор не выплачены долги клиентам и дилерам завода. Запчасти для Нары производятся только в гаражах, очень низкого качества. Часто случается, что запчасти сразу после установки не работают.

4. Низкий уровень надежности ГРК Технопроект.

Данные берутся на основе более чем 10 летнего опыта работы.

В первый же год эксплуатации, покупателям колонок УЗСГ приходиться менять большое количество основных запчастей. Часто выходят из строя: турбинный расходомер, датчик расхода, электроника.

Цены на запчасти низкие. Но необходимо брать в расчет денежные потери при простое оборудования, расходы на доставку, замену и ремонт колонки.


какую-грк-выбрать.jpg

Какую газораздаточную колонку выбрать?

По качеству

Проводить параллели с иностранными производителями нет смысла. Цена отличается в 10 и более раз. По качеству колонки тоже не сопоставимы.

Ближайшие аналоги по цене это газораздаточные колонки Топаз производства Топаз Электро. Компания зарекомендовала себя самым надежным производителем топливораздаточного оборудования в России и СНГ.

Показателем высокой ответственности Топаз Электро является тот факт, что первая тестовая партия колонок вышла с недочетами. В процессе двух лет эксплуатации были внесены изменения в конструкцию колонки. Завод предложил всем клиентам бесплатную замену проблемных узлов и расширенную гарантию.

Такие ситуации встречаются в мировой промышленности, когда производитель отзывает целые партии своих товаров на доработку. Это в первую очередь говорит о высочайшем уровне надежности производителя.

По цене

Минимальная стоимость колонки Технопроект — 47 500 рублей. 

Стоимость оптимально укомплектованной колонки Топаз — 250 000 рублей.

Но есть важный фактор — это возможность вести полноценный учет газа через единую систему программного обеспечения Топаз. Также это позволит предотвратить воровство газа сотрудниками. А в сочетании с минимальной погрешностью колонки можно весомо увеличить прибыль АГЗС. Давайте посчитаем:

  • У колонок Технопроект нормальная погрешность 5 %. А при выдаче маленьких доз сжиженного газа, погрешность значительно выше.
  • У колонок Топаз допустимая погрешность составляет 1 %.  
  • В среднем, пролив через газораздаточную колонку составляет 2 тонны в сутки.
  • Также для расчетов, возьмем минимальную стоимость СУГ — 20000 рублей за тонну.

Соответственно, отпуская 2 тонны газа в сутки, по минимальной стоимости в 20000 рублей за тонну, владелец АГЗС может терять до 2000 рублей в сутки.

Для сравнения, если отпускать газ через ГРК Топаз, то можно не учтено терять до 400 рублей в сутки. Разница составляет более чем 1500 рублей в сутки.

Выводы

Разница в цене между колонками Технопроект и Топаз окупиться за 135 дней.

При выборе ГРК Топаз, вы будете значительно меньше терять денег от простоя колонки.

У ГРК Топаз стоит надежная полнофункциональная электроника, работающая со всеми основными программами и оборудованием учета. У вас будет возможность вести полноценный учет одной или нескольких АЗС.

Возврат к списку